LATEST NEWS

Have a quick look at our blog to show you all of the latest news from Europlan...

TEST

TEST
WHAT TO SAY HERE

Tuesday, 17 May 2016

Морской бриз

Проект, получивший название Murano Lounge, реализован в городе Ельце в коттедже со сложной объемно-пространственной структурой. Заказчики — активная жизнерадостная семья, большие любители путешествий — хотели, чтобы домашняя обстановка воссоздавала атмосферу отдыха на средиземноморском побережье. Это пожелание определило главную идею дизайна. Светлые интерьеры, решенные в природных оттенках — песка и морской воды, дарят ощущение свежести, дуновения морского бриза. Дизайнер создала пространство, где легко дышится, где можно забыть о повседневных хлопотах и зарядиться жизненной энергией. Комфорт, приятное общение, приватность — именно такие ассоциации вызывает уютный дом, где каждый предмет находится на своем месте.
Общая площадь – 227,1 м². План дома
Дом и участок представляют собой единое целое. Даже ландшафтное благоустройство поддерживает концепцию обособленного мира, живущего и развивающегося по своим законам. Газон перед коттеджем в форме круга и обрамляющие его цветочные бордюры символизируют центр силы, дающий энергию владельцам дома. Беседка в традиционном садово-парковом стиле и зона барбекю организованы настолько рационально, что используются хозяевами для отдыха на свежем воздухе при любой возможности. Архитектура строения и дизайн фасадов решены в современном ключе. Лаконичная геометрия двухэтажного коттеджа с остекленным эркером создает ощущение стабильности и надежности.
Планировка дома максимально функциональна и комфортна. Гостиная и столовая образуют единое пространство. Кухня с зоной бара — отдельное помещение, но благодаря раздвижным перегородкам легко интегрируется в гостиную. Из кухни есть выход на участок, что очень удобно. На первом этаже также расположена гостевая спальня. На втором — уютный кабинет и комната сына с мини-гостиной, рабочим местом и кроватью в нише, хозяйская спальня с балконом и просторная ванная.
Благодаря большим окнам в доме всегда много солнечного света. Цветовая гамма всех помещений, построенная на сочетании белых, молочных и песочных тонов с яркими бирюзовыми акцентами, создает особую атмосферу свободы и гармонии: здесь хочется находиться, наслаждаться жизнью.
Итальянская тема в интерьере использована не один раз. В первую очередь она определила выбор отделочных материалов: декоративные покрытия стен, выполненные в технике венецианской штукатурки, напоминают о природной красоте мрамора. Напольное покрытие из керамогранита не менее достоверно имитирует натуральный камень, а изделия из муранского стекла присутствуют повсюду.
Сердце дома — большая гостиная. Фреска на стене с изображением венецианского канала и исторической застройки придает пространству глубину, перспективу. Складывается впечатление, что группа мягкой мебели со светлыми диванами находится не в помещении, а под открытым небом — в итальянском солнечном дворике.
В интерьере активно использованы отражающие свет поверхности: глянцевый натяжной потолок, полированный керамогранит, стекло. Они создают в доме атмосферу прохлады и обволакивающего уюта. В качестве цветовых акцентов гостиной выступают элементы текстиля и аксессуары.
В столовой морская тема отражена в форме обеденной группы, например, основание стола похоже на застывшую волну. Для кухни выбрана корпусная мебель с лакированными фасадами бирюзового цвета. «Фартук» в рабочей зоне выполнен из итальянской плитки с ярким абстрактным флористическим узором, и с первого взгляда кажется, что он из муранского стекла. Над лаконичной барной стойкой — три подвесных шарообразных светильника, а центральное место занимает необычная люстра в форме большого валуна.
В оформлении комнаты сына средиземноморская тема приобрела урбанистическое звучание. Стена за изголовьем кровати словно растворяется в глубинах мегаполиса, изображенного на фреске. Спальное место отделено от зоны отдыха: кровать установлена в глубокой нише на небольшом подиуме. Строгие минималистские формы и линии интерьера акцентирует скрытая светодиодная подсветка. Она зрительно увеличивает пространство и придает брутальный оттенок дизайну.
В главной спальне морская тема читается в декоре одной из стен, облицованной 3D-панелями с волнообразным рельефом. За счет светодиодной подсветки такая пластичная, скульптурная поверхность создает иллюзию водной ряби. Стена за изголовьем кровати оформлена необычными обоями: тонкий, изящный рисунок перьев подчеркнут вкраплениями кристаллов, гармонирующими с хрустальным дождем люстры.
Каждая из ванных комнат выполнена в собственной цветовой гамме. В комнате, расположенной на первом этаже, морская тема представлена в перламутровых оттенках плитки — синем и бирюзовом. Строгий графичный интерьер просторного санузла при главной спальне решен на контрасте белого и коричневого.
В оформлении всех помещений применены одни и те же базовые принципы при минимуме художественных средств. Выразительные, точные геометрические формы, гармоничные пропорции и чистые линии стали инструментами для создания интерьера, оставляющего впечатление респектабельности и самодостаточности. Используя доступные методы дизайна, автор проекта постаралась представить новое прочтение современного стиля — не обезличенного и стерильного, а живого и уютного, стиля с собственным характером, созвучным людям, живущим в доме.

0 comments:

Post a Comment