LATEST NEWS

Have a quick look at our blog to show you all of the latest news from Europlan...

TEST

TEST
WHAT TO SAY HERE

Friday, 13 May 2016

Реконструкция трамплина на Воробьевых горах

Международное бюро Ники Джапаридзе и Антона Хмельницкого Architects of Inventionпредложило концепцию лыжного трамплина на Воробьевых горах в Москве. Прежний трамплин был построен еще в 1953 году, и в прошлом году городом было принято решение о его реконструкции, а также строительстве канатной дороги, которая бы связала Воробьевы горы и спортивный комплекс "Лужники".
Photo 01.jpg


Новый трамплин типа К-75 хорошо подходит для тренировок и показательных прыжков. Концепция его дизайна – "Луч света" – является символом полета и скорости, а простая прямоугольная конструкция создает строгий образ, напоминающий о точном расчете при прыжке. Такая простота призвана подчеркнуть красоту окружающего пейзажа и монументальность МГУ, не нарушая при этом окружающую среду.
Photo 02.jpg


Металлическая основа трамплина поставлена под углом 28 градусов и соприкасается с поверхностью горы в одной точке. Наверху будет находиться платформа для спортсменов, а также смотровая площадка с баром.
Photo 03.jpg


В левой части будет расположен наклонный лифт для транспортировки спортсменов, а вертикальный лифт с улицы Косыгина вместимостью 75 человек в час предназначен для посетителей смотровой площадки.
Photo 04.jpg


Photo 05.jpg


Photo 06.jpg


Текст: Надежда Двоскина

0 comments:

Post a Comment