LATEST NEWS

Have a quick look at our blog to show you all of the latest news from Europlan...

TEST

TEST
WHAT TO SAY HERE

Wednesday, 29 June 2016

Пустынный павильон от Foster + Partners

Всемирная выставка Expo 2015 пройдёт в Милане, Италия. Что же архитектурно интересного можно будет на ней увидеть? А вот, например, павильон ОАЭ, который спроектировали специалисты из архитектурной компании Foster + Partners. Архитекторы обещают погрузить посетителей данного павильона в атмосферу древних городов, построенных в пустыне.
Пустынный павильон от Foster + Partners
Значительная часть здания будет отданы под зоны питания, где можно будет попробовать блюда кухни Объединённых Арабских Эмиратов. Такое решение отлично соотносится с общей тематикой выставки в этом году – «Пища для планеты» (Feeding the Planet).
Пустынный павильон от Foster + Partners
Здание будет построено на узком участке земли рядом с центральной зоной выставки. Вход в павильон будет напоминать вход в каньон, сформированный с помощью двух извивающихся стен высотой в 12 метров. Посетителям предстоит пройти через серию уединённых проходов, «переносящих» каждого, кто оказался в них, на узкие улочки древних городов. Технологии дополненной реальности помогут ещё лучше передать атмосферу уникальной арабской страны. В итоге «улочки» выведут гостей к аудитории, выставочной зоне, кафе и ресторану.
Пустынный павильон от Foster + Partners
Не малую роль в облике павильона сыграют материалы, из которых будут построены его стены. По задумке авторов проекта они познакомят гостей выставки с разными оттенками песка – неотъемлемой части культуры ОАЭ. Ландшафтный дизайн в некоторых частях здания и вокруг него дополнит общий «рассказ» подробностями о ландшафте и флоре страны.
Пустынный павильон от Foster + Partners
Кроме всего прочего, архитекторам нужно было спроектировать объект так, чтобы после окончания выставки он смог бы «перекочевать» в Объединённые Арабские Эмираты. Так компания Foster + Partners разработала стальной каркас в качестве основы павильона. Он может быть легко демонтирован и реконструирован с целью адаптировать здание к жаркому климату ОАЭ.
Пустынный павильон от Foster + Partners
В проекте планируется использовать современные экологичные технологии, вроде сбора дождевой воды и аккумуляции энергии с помощью солнечных батарей. Данный павильон имеет все шансы получить рейтинг Platinum по стандартам энергоэффективности LEED.
Пустынный павильон от Foster + Partners
В статье использованы иллюстрации от Foster + Partners.

0 comments:

Post a Comment