LATEST NEWS

Have a quick look at our blog to show you all of the latest news from Europlan...

TEST

TEST
WHAT TO SAY HERE

EUROPLAN

The first choice for excellence....

EUROPLAN

The first choice for professionalism....

EUROPLAN

The first choice for understanding....

EUROPLAN

The first choice for reliability...

EUROPLAN

The ONLY choice for you !!!.

Monday, 31 July 2017

LAMAS builds contemporary Canadian farmhouse with reclaimed timber walls

Toronto firm LAMAS design Townships Farmhouse near Montreal
The old agricultural buildings of Quebec informed this modern farmhouse near Montreal, which features walls of reclaimed wood, steeply pitched roofs and a secluded inner courtyard.
Called Townships Farmhouse, the property was designed by Toronto firm LAMAS for a working farm in the town of North Hatley, about an hour-and-a-half's drive east of Montreal and close to the border with Vermont.
Toronto firm LAMAS design Townships Farmhouse near Montreal
It provides a home for an artist and a farmer with long ties to the area. Their brief was for a building that reflected their interest in land conservation and the preservation of agricultural buildings.
Situated within a landscape of rolling farmland encompassing lakes and small mountains, the building draws on the varied architectural heritage of early American colonies and barns commonly found in Quebec's eastern townships.
Toronto firm LAMAS design Townships Farmhouse near Montreal
It references its context through the arrangement of the plan and the use of materials, such as hemlock cladding salvaged from dilapidated barns in Ontario.
"Although it is obviously geared towards domestic habitation, the design of the house was always meant as an evolution of farm buildings and the unique ways that they structure space," said LAMAS principle Vivian Lee.
Toronto firm LAMAS design Townships Farmhouse near Montreal
The building's layout references both the U-shaped Ontario barns built after 1850 and traditional Quebec barns featuring aisles and haylofts positioned perpendicular to the main roof line.
The idea of an aisle that typically forms a thoroughfare for materials or livestock is reinterpreted in the form of an axis that connects two main wings flanking a courtyard.
Toronto firm LAMAS design Townships Farmhouse near Montreal
The courtyard is sheltered from the winter wind and incorporates a sliding door that can be opened to connect the living area to the outdoors and the views towards Lake Massawippi in the summer.
"One half of our client is a painter and a great collector of art so we were very sensitive to the views," added Lee's partner at LAMAS, James Macgillivray.
"On one side is their own field of oats, another has rolling hills and a horse farm. Before the house was put together, we had these views in our minds and then the arrangement of the three buildings took place around those views."
Toronto firm LAMAS design Townships Farmhouse near Montreal
Large glazed surfaces provide uninterrupted views through the building's entrances, across circulation areas and out towards the neighbouring fields.
The living areas on the ground floor, which include an open-plan lounge, kitchen and dining space, are also lined with large windows framing views of the surrounding countryside.
Toronto firm LAMAS design Townships Farmhouse near Montreal
In response to the property's setting on a working farm, barn doors made from the same timber as the cladding are incorporated into the facades. These can be slid across to protect the glazed surfaces when ploughing, sowing and harvesting is underway.
A similar slatted surface can be pulled across in front of the courtyard to further shield this outdoor space. A brick-paved path sheltered beneath an extended eave leads along the side of the courtyard to one of the entrances.
Toronto firm LAMAS design Townships Farmhouse near Montreal
Simple windows with minimal frames punctuate the building's facades, capturing views of the intersections of interior spaces as well as looking through the building or out towards the landscape.
A glazed link connects the living space on the ground floor with a master suite accommodated in a separate single-storey volume.
Toronto firm LAMAS design Townships Farmhouse near Montreal
Stairs close to the entrances ascend to a first floor containing another lounge, a games room and further bedrooms including one with built-in bunk beds slotted beneath the pitched ceiling.

Japanese house by Kouichi Kimura includes white-tiled courtyard for yoga

House of Scenes by Koichi Kimura
A chimney-like tower covered in white tiles rises in the courtyard of this house in Shiga, Japan, which architect Kouichi Kimura has designed for the owner to host yoga classes.
House of Scenes by Koichi Kimura
Located away from a busy main road, the two-storey residence combines a large block with a smaller one that appears to be slotted on top. There are no windows on the street-facing walls to offer plenty of privacy from passerbys. The only opening is the front door of the house, which provides a view straight through to the courtyard.
House of Scenes by Koichi Kimura
Kouichi Kimura of Japanese studio Form designed the ground floor of the 112-square-metre house as the primary space for the resident to teach the meditative practice of yoga. The living room and the L-shaped courtyard arranged around it are linked by pair of sliding glass doors. They can be opened fully to provide one space, or closed to create separate areas.
House of Scenes by Koichi Kimura
"Linkage between exterior and interior spaces were identified to realise a living space that expands toward outside in terms of visual and sensory aspects," said Kimura. "The living room that also serves as the yoga classroom has two openings; it can be used as one unified space together with the courtyard when the sliding doors are wide opened."
House of Scenes by Koichi Kimura
White stones surround the white-tiled platform of the courtyard, which extends to form a stepped tower that the architects describe as the symbol of the house. A pair of frosted glass panes are fitted where the tower meets the floor. Lights fitted underneath illuminate the space at night time.
House of Scenes by Koichi Kimura
"Light reflected by the basin and fresh wind stimulate the five senses, and set the mind and body free," said the architect. "The frosted glass fitted in the sculptural-shaped form makes the light thrown into the room softer. It also serves as indirect illumination for the courtyard at night."
House of Scenes by Koichi Kimura
A black fence surrounds the courtyard to offer further privacy and create a "semi-outdoor room". There is also a tree planted in the corner, and a mortar counter and bench running along the narrow side is fitted with a sink and storage space, to act as a continuation of the lounge.
House of Scenes by Koichi Kimura
The architects placed the rest of the accommodation on the first first floor of the house. The open-plan kitchen and dining room occupies the centre with a large window to the outside and the tower feature.
A pair of children's rooms are placed on either side, while the master bedroom is set to the rear. A simple material palette of dark wooden flooring and white-painted walls is used throughout.
House of Scenes by Koichi Kimura
Kouichi Kimura founded his Form in 1991 in the Kusatsu-City in Japan's Shiga prefecture. The studio's other projects in the area include a residence with contrasting materials and split levels and a live-work block with a steel-plated facade.

Черно-белая квартира в Москве, 120 м²

Едва ли не первое определение, которое приходит на ум, когда смотришь на фотографии этой квартиры, — “мужская”. И действительно, здесь живет молодой мужчина, холостяк. А вот оформлением интерьера занималась женщина.
Гостиная. Мягкая мебель, журнальный столик и консоль в гостиной сделаны на заказ по эскизам Салаховой.
Гостиная. Мягкая мебель, журнальный столик и консоль в гостиной сделаны на заказ по эскизам Салаховой.


К выпускнице МАрхИ Дине Салаховой хозяин квартиры обратился не случайно — она уже работала с его братом. Правда, тот проект был сделан в несколько ином ключе — Дина и ее команда из бюро BespaceStudio специализируются на современной американской классике. Но для заказчика главным было то, что перед ним человек проверенный, сама же она восприняла этот заказ как возможность попробовать что-то новое. “Всем обычно хочется “домашний” интерьер, — рассказывает архитектор. — А тут заказчик сразу сказал, что хочет современную, лаконичную и просторную квартиру”.
На полу в гостиной ковер, Dovlet House. Синий диван —единственный яркий акцент в этом черно-белом пространстве.
На полу в гостиной ковер, Dovlet House. Синий диван —единственный яркий акцент в этом черно-белом пространстве.


Минималистский интерьер предполагает повышенное внимание к архитектуре и качеству отделки — любые огрехи оказываются на виду. Можно сказать, что квартира помогала дизайнерам: никаких неправильных углов, балок или несущих колонн, торчащих в самом неподходящем месте, здесь не было. И все-таки для того, чтобы вывести идеальные углы на стыках стен, пола и потолков, пришлось пожертвовать какой-то частью жилой площади.
Телевизор вмонтирован в обшитую шпоном панель. На потолке софиты — Дина решила, что в таком интерьере люстра, даже современная, будет лишней.
Телевизор вмонтирован в обшитую шпоном панель. На потолке софиты — Дина решила, что в таком интерьере люстра, даже современная, будет лишней.


Зонирование пространства обусловлено увлечениями хозяина: он часто принимает гостей, для которых попросил предусмотреть несколько спальных мест, охотно готовит и любит с комфортом смотреть кино. Самой большой получилась гостиная — на нее отвели 34 м². Центральное место в этой комнате занимает экран телевизора, вмонтированный в панель из сероватого шпона, — Дина не хотела чтобы телевизор выпирал из стены. 
Раздвижные двери разделяют гостиную и кухню-столовую, а одинаковый пол, наоборот, создает ощущение цельности. Кухонный гарнитур и обеденный стол сделаны на заказ по дизайну архитектора.
Раздвижные двери разделяют гостиную и кухню-столовую, а одинаковый пол, наоборот, создает ощущение цельности. Кухонный гарнитур и обеденный стол сделаны на заказ по дизайну архитектора.


Соседняя кухня с большим обеденным столом отделена от гостиной раздвижными дверями — по просьбе заказчика. Архитектора это пожелание полностью устраивало: четкое зонирование подчеркивает правильную форму помещений, квадратной кухни и прямоугольной гостиной. 
Во время ремонта Дина демонтировала подоконные пространства в спальне и гостиной, чтобы в комнаты попадало больше света. Кровать с широким изголовьем сделана на заказ.
Во время ремонта Дина демонтировала подоконные пространства в спальне и гостиной, чтобы в комнаты попадало больше света. Кровать с широким изголовьем сделана на заказ.


Дина рассказывает, что не хотела мельчить, отвлекая внимание на лишние детали. Так что интерьер выполнен широкими мазками, подчеркивающими объем пространства: кухонный “фартук” выложили вместо плитки искусственным камнем, изголовье хозяйской кровати занимает всю ширину стены, а деревянные шкафы в кабинете словно вырастают из такой же деревянной стены. 
Фрагмент кабинета, который также выполняет роль гостевой спальни. Встроенный шкаф и диван, который вместе с зеркалом развивает тему черно-белой графики, сделаны на заказ.
Фрагмент кабинета, который также выполняет роль гостевой спальни. Встроенный шкаф и диван, который вместе с зеркалом развивает тему черно-белой графики, сделаны на заказ.


Пол в жилой зоне, включая кухню, положили деревянный, из покрытого маслом дуба, — об этом просил хозяин, который любит ходить по дому босяком. А вот почти монохромная цветовая палитра — идея Дины. Она решила сделать стены белыми, поскольку это универсальный цвет, позволяющий при необходимости развернуть стилистику интерьера в любую сторону. При кажущейся простоте этого решения нужный вариант белого искали методом проб и ошибок — Дина хотела, чтоб он сочетался с деревом на полу. И если присмотреться, оттенок стен несколько теплее, чем на потолке. Ну а что касается черных акцентов, то это вообще любимый прием архитектора: “Черный делает интерьер графичным, а графика всегда выглядит элегантно”. 
Для отделки главной ванной Дина использовала травертин. Подстолье раковины сделано на заказ.
Для отделки главной ванной Дина использовала травертин. Подстолье раковины сделано на заказ.


Гостевая ванная. Мебель сделана на заказ. Пол, часть стены и столешница выложены мрамором.
Гостевая ванная. Мебель сделана на заказ. Пол, часть стены и столешница выложены мрамором.


Вид из прихожей на гостиную и следующую за ней приватную зону квартиры. На полу в прихожей — мрамор, в гостиной — дуб под маслом.
Вид из прихожей на гостиную и следующую за ней приватную зону квартиры. На полу в прихожей — мрамор, в гостиной — дуб под маслом.


Фрагмент гостиной. Геометричные бра, Visual Comfort. Серо-белая картина написана специально под интерьер.
Фрагмент гостиной. Геометричные бра, Visual Comfort. Серо-белая картина написана специально под интерьер.


Фрагмент спальни.
Фрагмент спальни.


Текст: Анастасия Ромашкевич

Курорт Amanemu в Японии

Посреди колоритных пейзажей национального парка Исэ-Сима, расположенного на острове Хонсю, раскинулся курорт Amanemu. Своим гостям он предлагает многоступенчатую релаксацию, состоящую из повышенного комфорта, древних традиций спа и пространства, оформленного в духе вневременной роскоши.
Курорт Amanemu в Японии


Архитекторы из студии Kerry Hill Architects представили свой взгляд на природу истинного люкса, пропущенного сквозь призму традиционной японской эстетики. Отказавшись от глянца и материального изобилия, они сосредоточились на попытке запечатлеть утонченную, ускользающую красоту, которая постигается через рефлексию, интуицию и созерцание.
Курорт Amanemu в Японии


Поверхности, пустые на первый взгляд, визуально самодостаточны и выполняют в интерьере одну из ведущих ролей. В обстановке превалирует светлое дерево теплого оттенка, сквозь гладь которого проступают ритмичные полосы неярко выраженной текстуры. Этот приглушенный рисунок дерева поддерживается более активными вертикалями и прямоугольниками в оформлении перегородок, окон и настенных панелей.
Курорт Amanemu в Японии


Ресторан с харизматичным куполообразным потолком наполнен почти физическим ощущением пространства. В интерьерах номеров бросается в глаза уравновешенность. Визуальный баланс, взаимопроникаемость фактур и оттенков, почти лишенная контрастов, позволяют постояльцам отеля максимально расслабиться и уловить верный медитативный настрой.
Курорт Amanemu в Японии


Тем же целям служат и почти ритуальные спа-процедуры, основанные на японских горячих источниках – онсэнах. И ванные комнаты, и общественные онсэны облицованы темной базальтовой плиткой, напоминающей о стилистике традиционных японских бань. А панорамные окна в приватных онсэнах с видом на море создают достоверный эффект присутствия природы в этих атмосферных интерьерах.
Курорт Amanemu в Японии


Курорт Amanemu в Японии


Курорт Amanemu в Японии


Курорт Amanemu в Японии


Курорт Amanemu в Японии


Курорт Amanemu в Японии


Курорт Amanemu в Японии


Курорт Amanemu в Японии


Курорт Amanemu в Японии


Курорт Amanemu в Японии


Курорт Amanemu в Японии


Курорт Amanemu в Японии


Курорт Amanemu в Японии


Курорт Amanemu в Японии


Курорт Amanemu в Японии


Курорт Amanemu в Японии


Курорт Amanemu в Японии


Курорт Amanemu в Японии


Курорт Amanemu в Японии


Курорт Amanemu в Японии


Курорт Amanemu в Японии


Текст: Виктория Гопка