LATEST NEWS

Have a quick look at our blog to show you all of the latest news from Europlan...

TEST

TEST
WHAT TO SAY HERE

Tuesday, 12 September 2017

Модная классика: самых актуальных вещей и аксессуаров

Классика стала ещё более «современной». Этот процесс начался несколько лет назад: классика и современность резко пошли на сближение. Сейчас в нём уже нет никакой внезапности: мы просто наблюдаем поступательное развитие стилистического направления, которое дизайнеры окрестили современной классикой.
Стенд компании Rubelli Сasa
Диван и журнальный столик, Cornelio Cappellini

Раньше, до смены парадигмы, обращение предметного дизайна к классике был поводом создать что-то вычурное, что-то нарочитое, вдохновляясь историческими стилями (недаром в моде был стиль необарокко).
Гардеробная на стенде фабрики Arca
Cтоловая группа,Turri
Сегодня дизайнеры не ищут в классике то, чем можно удивить, а скорее пытаются нащупать некий культурный код, понятный в том числе и молодому поколению.

Классика для дизайнеров — поиск культурного кода
Двигаясь, в общем, в сторону лаконизма, они находят оригинальные исторические параллели (например, проектируя мебель для Turri, дизайнер Фрэнк Цзян обратился к утончённым образцам мебели эпохи Мин), «вспоминают» гениев прошлого века (взять, к примеру, Джо Понти — сейчас его активно «переиздают», а мануфактура Richard Ginori привезла на выставку коллекцию фарфора, посвящённую мэтру).
Обои, Roberto Cavalli Home
Чёрно-белая тема на стенде фабрики Provasi
Кресло и пуф, Bedding

В ХХ век смотрят с чувством ностальгии, вдохновляясь в особенности Mid-century — 1950-ми. Всё заметнее участие современных технологий: шкафы, открывающиеся с пульта, показали сразу несколько фабрик, например Arca и Savio Firmino, a Agresti продемонстрировала не только свои сейфы для часов, но и целую комнату-сейф, так называемую Panic Room, где можно пережить любой катаклизм, да ещё и с комфортом провести время.
Cтул, Meroni Francesco
Туалетный столик, пуф и торшеры, Capital Collection
Сейф для хранения часов и драгоценностей, Agresti
Такие модные и, кажется, суперсовременные мотивы, как геометрия и тропики, проникли и в классические павильоны — в виде принтов на обивках и обоях.

Вещи в исторических стилях на лаконичном фоне стали заметнее
Вещей в исторических стилях, реплик и близких к оригиналам интерпретаций количественно стало меньше, однако на общем фоне они даже заметнее. Они занимают своё место на пьедестале почёта, у них свои почитатели, обставляющие особняки классикой в изначальном смысле этого слова: мебелью в стилях Людовиков, Наполеонов, Эдвардов.
Кровать, Asnaghi Interiors
Мебель для детской на стенде Savio Firmino
Стенд компании Giorgio Collection

0 comments:

Post a Comment