LATEST NEWS

Have a quick look at our blog to show you all of the latest news from Europlan...

TEST

TEST
WHAT TO SAY HERE

Thursday, 23 November 2017

Бетонный дом у озера Люцерн, Швейцария

Этот «Дом H» находится недалеко от города Люцерн в Швейцарии. Рабочий проект дома выполнила архитектурная студия Бюхнера Bründler, расквартированная в Базеле. Дом представляет собой современное бетонное сооружение, который с некоторых пор представляет собой своеобразный ориентир в жилом районе, находящийся в резком контрасте с более традиционными домами, расположенные в данной местности. Кубический дом с выразительными формами включает в себя ряд открытых объемов, из которых открывается потрясающий вид на озеро Люцерн. Интерьер дома тоже полностью отражает живописного места, окружающие дом, благодаря включению огромных окон от пола до потолка, которые простираются на всю длину экспансивных комнат на каждом этаже. Масштабные окна, вырезанные в наружных стенах, демонстрируют интересные сегменты интерьера дома. Со стороны мы можем видеть первый проблеск внутренней бетонной лестницы, восходящей вверх через центр дома. Ее ступени скрыты за прочной бетонной стеной, так что лестница визуально сливается с гладкой поверхностью стен. Почти с любой комнаты мы можем увидеть удивительные виды, которые ждут нас за большими окнами дома — озеро, горы и голубые небеса. Даже главная лестница является основным местом для просмотра, где солнечный свет работает в тандеме с твердой угловой архитектурой, создавая геометрические тени. Многие окружающие взрослые деревья и лиственные кустарники помогают смягчить острые края современного здания.
Бетонный дом у озера Люцерн, Швейцария
За одной из внутренних стен нас встречает кухня. Ее блоки изготовлены из теплой древесины. Мягкий тонированный материал обеспечивает контраст и долгожданное облегчение от тверди холодного вездесущного бетона. Оборудование кухни изготовлено из нержавеющей стали, способное осуществить гармоничную визуальную связь с холодными серыми стенами. За пределами кухни находится столовая. В ночное время, холодный бетон интерьера приобретает совершенно иной вид. Отблески огня, горящего в камине, согревают бетонные стены и делают их уютными на вид. Глубокие тени источают драматические театральные сюжеты и сценки. Несмотря на тяжелые бетонные стены, конструкция здания вызывает у посетителей несомненное ощущение легкости и свободы. Там нет телевизоров, проекционных экранов или домашних офисов — только естественный вид. Единственно, что необходимо обитателю этого замечательного дома, вышедшему на открытую террасу — удобное кресло, холодный напиток, а может быть просто хорошая книга, чтобы скоротать часы. Квадрат бетонной стойки на террасе обрамляет вид далекой горы, как будто вы рассматриваете пейзаж картины, висящей в картинной галерее. Во всем доме нет декоративных подвесных ламп и люстр — только заглубленные скрытые светильники. Фото: Bruno Helbling.
Бетонный дом у озера Люцерн, ШвейцарияБетонный дом у озера Люцерн, ШвейцарияБетонный дом у озера Люцерн, ШвейцарияБетонный дом у озера Люцерн, ШвейцарияБетонный дом у озера Люцерн, ШвейцарияБетонный дом у озера Люцерн, ШвейцарияБетонный дом у озера Люцерн, ШвейцарияБетонный дом у озера Люцерн, ШвейцарияБетонный дом у озера Люцерн, ШвейцарияБетонный дом у озера Люцерн, ШвейцарияБетонный дом у озера Люцерн, ШвейцарияБетонный дом у озера Люцерн, ШвейцарияБетонный дом у озера Люцерн, ШвейцарияБетонный дом у озера Люцерн, ШвейцарияБетонный дом у озера Люцерн, Швейцария
Facebook
Google+
Twitter
SHARE
Pinterest
Houzz

Раз уж вы здесь, взгляните н

0 comments:

Post a Comment