LATEST NEWS

Have a quick look at our blog to show you all of the latest news from Europlan...

TEST

TEST
WHAT TO SAY HERE

Wednesday, 20 February 2019

Эффектная двухуровневая квартира в тёмных тонах





Архитектурное бюро Aaarchitect обратилась семейная пара с пожеланием создать особенный, уникальный интерьер. Двух­уровне­вая квартира находится в центре Москвы, в новом жилом комплексе. Масштабная площадь квартиры — 550 квадратных метров — позволила разместить не только все необходимые помещения, но и спортзал, а также спа–зону.


Столовая отделена от гостиной перегородкой из хрусталя, выполненной по эскизам авторов проекта компанией Lasvit. Пол отделан натуральным мрамором, отшлифованным до бархатистого эффекта, который сделал его тактильно приятным. Диван с баром, ТВ–стойка изготовлены по эскизам авторов проекта, Mobilidea, люстра, Novaresi. Журнальный столик, Mobilidea. Ковёр, Christopher Guy.
Сердцем пространства стала просторная, роскошно оформленная гостиная, объединённая со столовой и кухней. Архитектура здания продиктовала планировочное решение и общий дизайн: округлые стены фасада задали форму и стиль мебели, а также повлияли на организацию пространства. В центре композиции гостиной — полукруглый диван, за спинкой которого находится бар для виски из коллекции владельца. Радиусную форму фасадов повторяют и другие мебельные элементы: стойка для мультимедиа, библиотека, выполненные на заказ.


Для обширной коллекции заказчиков дизайнеры спроектировали многочисленные витрины, ставшие главным элементом убранства холла второго этажа. Зону отдыха формируют культовое кресло Йозефа Хоффмана Club chair и небольшой кофейный столик от Wittmann. Торшер, Arteriors
Ещё два уникальных элемента — хрустальная стена, отделяющая столовую от гостиной (изготовлена по эскизам архитекторов фабрикой LASVIT), и лестница сложной конструкции, отделанная мрамором Nero Marquina, с перилами и ограждением из кориана и гнутого стекла.


Вид из столовой на каминную зону. Камин изготовлен по индивидуальному проекту из мрамора Nero Fossil, Nero Marquina и нержавеющей стали. Кресла, Poltrona Frau. Стена за камином оформлена масками, привезёнными из США.
В интерьере вообще много авторских вещей, разработанных Анной Сахаровой и Алисой Лобановой специально для проекта: камин из мрамора и нержавеющей стали, стеновые панели и шкафы, хрустальные люстры и мебель для ванной. Такие вещи делают пространство неповторимым, эксклюзивным, персонифицированным.

Акцент в отделке сделан на эксклюзивные, роскошные материалы (редкие сорта мрамора, дерева, хрусталь) и элементы декора. Так, например, столешница кухни и топ обеденного стола изготовлены из редчайшего камня с окаменелостями возрастом более 150 миллионов лет.


Светильники «Интерьеры Экстра Класса». Изделия индивидуального изготовления «Квинтон». Изготовление панелей из krion «Зодиак». Система «умный дом» компания «Акустическое ателье». Работы по натуральному камню «Артишок».
Индиви­ду­альный характер пространству придают и арт–объекты, которые заказчик отбирал лично. Среди них — авторская фотография Владимира Фридекса, на которой изображена балерина Светлана Захарова в проекте «Стоп–кадр», скульптуры из чёрного матового стекла, предметы и миниатюры, привезённые из разных стран.


Спальня хозяев. Для создания уюта стены декорированы панелями из алькантары. Кровать, Giorgetti. Прикроватная тумба, Hickory Chair. Настольная лампа, Gianfranco Ferrè Home. Ковёр, Momeni


Анна Сахарова отмечает: «Мы реализовали не один проект премиум–класса, но этот интерьер получился особенно впечатляющим, эффектным и уникальным. Мы рады, что созданное нами пространство полностью соответствует ожиданиям хозяев, заказчик им гордится, оно стало для него продолжением его личности и любимым домом».

0 comments:

Post a Comment